20/09/2015

 

Видела статью Гандапаса про гипюр. О том, что он не общается по работе с Алексеями, Нинами, Васями, а только с Генеральными директорами, собственниками и т.д..
И прям так тяжело мне на сердце стало от этого. Боже, во что мы превращаемся. Это и меня касается тоже. Ролевое восприятие друг-друга, рамочное восприятие жизни, выставление условий и какое-то бысконечное осуждение, ранжирование, сравнение. 
- Тебя возьму в свою песочницу, а тебя не возьму. 
- Не играешь по моим правилам, стой в углу отдельно.
- Вот этот перец круче, потому что он в Гучи/ С прической/ Образованием и т.д..

А как же кирпич, который уже летит на наши головы?
ЖИЗНЬ может оборваться в любой момент, а я играю в эту странную навязанную игру. 

Как должно нас всех тряхнуть, чтобы мы сначала стали людьми по-настоящем...

17/09/2015

 

Тело:

  1. Тряска всем телом - минуту, потом резко остановиться и наблюдать, что происходит в теле.

  2. Прохлопывание тела горячими ладонями. Для этого ладони сначала трем друг об друга.

  3. Внимание на дыхании и дыхательные медитации. Главный принцип – замечать свое дыхание, провожать движение воздуха своим вниманием. Выдох должен быть длиннее вдоха. Полезно периодически смещать ритм дыхания, делать задержки, дышать хаотично.

  4. Прогулки на свежем воздухе и контакт с природой.

  5. Физические упражнения и гимнастика. Особенно хороши и уместны в условиях офиса потягивания, растяжки разных групп мышц. Можно также напрягать и расслаблять поочередно разные группы мышц.

  6. Массаж в любом виде и объеме.

  7. Простукивание бубном, прозванивание приятным на звук колокольчиком, прис...

16/09/2015

Решила написать этот пост, т.к. в некотором смысле я уже профи по разработке новых тренингов. Заказчики часто говорят мне, что мои программы обучения не похожи на курсы, к которым они привыкли - более насыщенно, новые упражнения, новые интерпретации знакомых инструментов и т.д.. Дело в том, что я никогда не работала в Корпуниверситете и внутри тренинговой компании, поэтому все свои программы мне приходилось изобретать с нуля (негде было стащить, причина банальна). В некотором смысле, поговорка "голь на выдумки хитра" как раз про меня. 

 

Например, прямо сейчас у меня в разработке 5 разных программ обучения для дальнейшей передачи другим тренерам: 3 очных и 2 дистанционных. Раньше мне казалось, что создание новой программы требует месяцев. Сейчас я готовлю тренинги как горячие...

15/09/2015

 

Уважаемые коллеги и друзья! 20 октября 2015 г. приглашаем Вас на уникальный мастер- класс, посвященный развитию навыка концентрировать внимание на приоритетах в ежедневной деятельности. 
Простая наглядная иллюстрация как мы теряем фокус внимания на целях и ценностях, более глубокое понимание приемов возвращения внимания к важному и действительно важному.

Многим кажется, что достижение стратегических целей связано с процессами планирования и анализа. Отчасти это так, но мы предлагаем взглянуть на стратегическое мышление под другим углом – цели достигаются, а ценности воплощаются в жизни, если они для нас являются путеводной звездой, компасом при принятии решений, в т.ч. самых мелких и, казалось бы, не относящихся к цели. 
В каждой ситуации мы либо приближаемся к цели, либо отдал...

12/09/2015

 

С каждым может произойти ситуация, когда невозможно выполнить свои обязательства и сдать работу в срок. И даже если очень стараться, даже если работать днем и ночью, шансов предоставить результат во-время просто нет. Что делать в этом случае? Ниже приведены простые рекомендации с возможными стратегиями и приемами. Итак...

 

0. Поставить под вопрос мысль "Не успеваю", переформулировать на "Что можно сделать, чтобы предоставить результаты в срок?" Можно использовать любые решательные инструменты, любые алгоритмы поиска идей, чтобы найти ответ на вопрос. Если ответ не нашелся, см. следующие пункты:

 

1. Сделать детальный максимально подробный план задач - что еще осталось сделать. Это снимет панику, внесет ясность. Начинать планировать лучше с определения идеального коне...

Please reload

Please reload

Свежие посты
Поиск по тэгам
Выделенные посты

9 апреля тренинг-хит "Потоковая эффективность в условиях многозадачности"

March 27, 2019

1/1
Please reload

Архив
Please reload

© 2023 Маргарита Иванова. Все права защищены

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка YouTube черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
Тел.: +7 (910) 404-23-72  Email: rita_ivanova@mail.ru