29/06/2019

Реальные истории.

Вчера позвонила девушка. Нашла мой сайт в сети. Просит сделать за нее ИПР (индивидуальный план развития), т.к. у нее времени нет, а руководство требует. 
Типа, сейчас нужно формально, т.к. не до того, а потом когда-нибудь она и правда готова будет заниматься планированием своего развития.
Формально писать ей ИПР я, конечно, отказалась. Предложила провести индивидуальную сессию, как обычно, чтобы этот план появился, был максимально осмысленным и родным.
Или предложила сэкономить деньги и обратиться к их HR за помощью. На это она сказала, что для них делали какой-то невнятный курс, как заполнять ИПР, настолько нудный, что обращаться к этим HR не хочется, все равно толком ничего объяснять не умеют. Но требуют заполнения.

Не важно, какая именно это компания, это очере...

26/06/2019

Задумываясь о собственном развитии, люди идут к коучам и наставникам. Задумываясь о развитии компании, — организуют стратегические сессии. Но не всегда стратегические сессии приносят ценный результат. Вместо видения будущего и четкого плана участники могут столкнуться с ситуацией, когда стратегическая сессия превращается в вываливание друг на друга наболевших вопросов без их проработки, пустые мечты или даже самоустранение ключевых фигур из процесса стратегического управления. БВ этой небольшой статье приведены примеры ошибок, которые чаще всего мешают спланировать будущее компании в формате стратегической сессии.

На что стоит обратить внимание, чтобы не разочароваться?

Не проделана работа над ошибками

Самая первая стратегическая сессия часто производит wow-эффект — руководители и с...

Please reload

Please reload

Свежие посты
Поиск по тэгам
Выделенные посты

9 апреля тренинг-хит "Потоковая эффективность в условиях многозадачности"

March 27, 2019

1/1
Please reload

Архив