О приоритетах, личной эффективности и нашем внимании.

 

Личная эффективность через призму момента и маленького выбора. Или чем стратеги отличаются от обычных людей.

Каждая рядовая  ситуация, разговор, большие и маленькие решения и выборы, которые мы делаем каждый день, какими бы банальными они нам не казались, составляют нашу деятельность и жизнь. Эти моменты вытекают из того, что было, и от них зависит то, что будет.  Из этих маленьких кирпичиков состоит всё.

Один не крепкий, неустойчивый элемент может определить судьбу всей конструкции. Даже самый маленький и, возможно, не существенный выбор влияет на то, как будут разворачиваться события – прямо или косвенно. А если неустойчивых элементов слишком много, если «пустых» решений в ежедневной деятельности много – у итоговой конструкции мало шансов на успех, чего бы это ни касалось: личной жизни или работы.

 

Именно поэтому в этой статье мы рассмотрим основы - как следует обращаться с каждым конкретным кирпичиком (конкретным моментом), чтобы в итоге получилось именно то, что Вы хотели.

Давайте внимательнее посмотрим на то, как мы принимаем решения в каждый момент своей жизни – не только в отношении профессиональных или жизненно-важных вещей, но и в отношении самых простых бытовых ситуаций.

- Что сказать в ответ на реплику собеседника?

- Как начать разговор?

- Как оформить документ?

- Как написать хороший текст?

- Что надеть на встречу?

- Что съесть на завтрак?

- Одобрить ли запрос коллег?

- Подойти ли к Васе поздороваться первым или пройти мимо?

Огромное количество решений мы принимаем в течение дня.

Вспомните, например, сегодняшний день и решения, большие и маленькие, которые Вы принимали. Из любопытства составьте список некоторых сегодняшних решений, то, что можете вспомнить. А теперь постарайтесь честно ответить себе на вопрос, насколько в каждом из этих случаев Вы ориентировались на важные для себя приоритеты (долгосрочные цели и базовые ценности прежде всего). Как минимум вспоминали ли о них? Возможно, Вы спонтанно принимали решения, даже не задумываясь о том, что их имеет смысл с чем-то сопоставлять. Ведь это, казалось бы простые вещи, что там думать, зачем всё усложнять на уровне мелочей. Большая часть людей вспоминает о значимых приоритетах в перерывах между тушением пожаров или на этапах планирования и анализа. А так как таких перерывов бывает мало, да и времени на планирование не особо остается, многие о приоритетах не вспоминают и вовсе. Работа и жизнь «на автомате» и в рамках «колеи» - привычное состояние для многих людей, не привыкших осознавать себя и свои решения ежесекундно.

Что Вы создали сегодня? Как сегодняшние решения улучшили бизнес или обогатили Вашу жизнь, изменили её в лучшую сторону?

Настоящие стратеги отличаются от обычных людей тем, что они всё время держат в фокусе внимания что-то значимое. И относительно этого значимого принимают даже самые мелкие решения в текущих моментах. Это значимое как маячок ни на секунду не прекращает светить, привлекая внимание. И такой маячок в некотором смысле является гарантом того, что человек не превращается в белку в колесе, что человек ведет осмысленную жизнь, делает лучшие для себя выборы на каждом повороте, на каждом перекрестке.

Следование приоритетам и стратегическое мышление – это не составление грамотных планов, это наша способность в каждый момент времени соотносить свои решения с чем-то бОльшим и важным, действительно значимым. План конечно тоже важен, но именно то, как мы действуем в текущих моментах определяет конечные результаты.

 

Знаете ли вы, что для вас главное? Удается ли вам удерживать фокус внимания на этом? Соотносите ли вы свои маленькие ежедневные решения с этим большим и действительно значимым? Выбираете ли вы лучшие средства для того, чтобы продвинуться в реализации своих приоритетов в каждой ситуации? Или ваше внимание не выходит обычно за пределы самой ситуации?

Мы часто делаем что угодно, но не то, что помогает нам достигать поставленных целей, реализовывать значимые смыслы. И не потому, что у нас нет планов по достижению целей. Часто просто потому, что нет самих целей – нам нечего удерживать в фокусе внимания, не с чем соотносить сиюминутные решения. И даже если цели есть, часто мы просто о них забываем, питая себя иллюзией, что есть ситуации, в которых надо как-то действовать, а есть цели, которые надо достигать – и это два как будто не связанных друг с другом процесса.

Иллюзия, коренящаяся в головах большей части людей заключается в том, что, если ориентироваться на долгосрочные цели, то не получится «тушить пожары» и решать актуальные задачи здесь и сейчас. Между тем, стратеги принимают решения в конкретной ситуации, ориентируясь на долгосрочные цели… всегда, а не только, когда пришло время пересмотреть некий большой план. И в этом ключевое отличие этих людей от всех остальных. Они не разделяют «стратегию» и «пожаротушение». Они глубоко осознают, что каждая мелкая ситуация, в т.ч. срочная и внеплановая – это шанс, это возможность для того, чтобы хоть немного, но продвинуться к своей цели, развернуть ситуацию. И как показывает практика, следование более высоким приоритетам в обычных или «пожарных» ситуациях позволяет находить более эффективные решения для текущих задач.

Пирамида внимания как система приоритетов для принятия всех решений

Если мы говорим о том, что в каждый момент времени необходимо удерживать часть своего внимания на приоритетах и относительно них принимать решения, то необходимо разобраться, что такое приоритеты, какие они бывают.

Приоритеты могут быть краткосрочными (на уровне задач в рамках текущих ситуаций), долгосрочными (на уровне целей, находящихся за пределами ситуации – то, к чему мы стремимся в долгосрочной перспективе) и глобальными (на уровне ценностей, миссии и смыслов).

Далее мы поговорим о прикладном инструменте «Пирамида внимания», который поможет нам систематизировать понимание уровней приоритетов и увидеть возможности управления своим вниманием в каждой ситуации.

Пирамида будет символизировать для нас уровни внимания или приоритеты, на которые можно ориентироваться в каждой конкретной ситуации.

Внизу пирамиды – конкретные слова,  реплики, действия, поступки, решения – одним словом, факты, которые происходят в реальных ситуациях.

Поднимаясь выше по пирамиде мы увидим приоритеты, с которыми необходимо соотносить фактическую реальность, находящуюся в фундаменте.

Итак, первый уровень наших приоритетов – это краткосрочные задачи. Обычно это ответ на вопрос: «Какой результат я хочу в этой ситуации? Что я могу сделать, чтобы обеспечить результат?»

Возьмем пример из деловой сферы. Задача любого совещания – обеспечить договоренность по какому-то вопросу. Скажите честно, сколько реплик участников обычного совещания помогают в достижении такой договоренности, а сколько не помогают? 

Обычно участники на моих корпоративных тренингах говорят, что это 5, в лучшем случае 50%. Главное, далеко не 100%! Всего-то нужно держать фокус внимания на желаемом результате и соотносить с ним факты (свои реплики и реакции в нашем случае)! А для этого необходимо развивать соответствующую привычку у себя (или у сотрудников в организации, если говорим о бизнес-примере).

Точно также можно спросить себя «Какой результат я хочу?», когда Вы пишете письмо или какой-то документ. Например, когда я более четко осознаю, что хочу, чтобы другой человек перестал отвлекать меня вопросами на какую-то тему, то в тексте письма я сделаю более четкое выделение ключевых мыслей, возможно включу дополнительные пояснения или какую-то эмоциональную часть, чтобы вовлечь получателя письма. Не надо ходить на тренинги, как грамотно писать документы, письма или делать презентации. Если держать в фокусе внимания желаемый результат, возникнет собственное ясное понимание, как писать письмо и в целом, как подходить к каждому действию.

Второй уровень  приоритетов – ориентация на долгосрочные цели.

Например, цель проекта – повышение эффективности какого-то процесса в компании. Проводится совещание. И мы точно также, как в случае с уровнем задач, оцениваем, насколько каждая реплика в конечном итоге приближает или не приближает нас к этой долгосрочной цели. Кроме того, если мы четко удерживаем цель в голове, может оказаться, что у совещания не та повестка, не тот состав участников и т.д..

 

Как вы думаете, а что находится выше целей, что является вершиной пирамиды (третьим, высшим уровнем приоритетов)?

На вершине пирамиды находятся высшие смыслы и ценности, понимание «зачем вообще всё». Это могут быть личные ценности и смыслы, которые человек вкладывает в свою жизнь и работу. И это могут быть корпоративные ценности и миссия, если мы говорим о бизнес-контексте.

Пример с тем же совещанием. Если для меня самое главное в жизни – это контакт с людьми, общность, единение (или командность, если говорить бизнес-языком), буду ли я как-то иначе вести себя в конкретной ситуации совещания (относительно моего обычного способа мышления и поведения)?  Вспомните последнее совещание, в котором вы принимали участие. Как изменилось бы ваше поведение, если бы «громкость» ценности «командность» работала на полную мощность?

Типы людей исходя из их привычки держать внимание на приоритетах

С точки зрения способности следовать приоритетам всех людей можно условно поделить на 4 категории:

  1. «Белки в колесе» – не задумываются «зачем», постоянно в суете. Их внимание большую часть времени блуждает в автоматизмах или, в лучшем случае, находится на текущих обстоятельствах. Они много тревожатся и совершают много бестолковых действий. Про таких говорят «Не видят дальше собственного носа».

  2. «Хорошие исполнители» – держат в фокусе внимания краткосрочную задачу, всегда способны четко осознавать, какой именно результат хотят получить в конкретной ситуации. Но на уровень целей и ценностей их внимание не распространяется. Такие люди часто говорят «К пуговицам претензии есть?».

  3. «Достигаторы» - те, кто действительно достигают своих целей. Их внимание, соответственно, большую часть времени находится на уровне целей. Их жизнь находится в тонусе, действия целенаправленны. Они умеют извлекать выгоду из самых разных ситуаций и «держат курс», не отвлекаясь и не рассеивая своё внимание. Но и у них есть сложности, например, так называемый синдром «Достигнутых вершин», когда у человека вроде бы все есть, много достижений, а мира в душе нет. Такие люди могут мобилизовывать окружающих, но в то же время злить, потому что им как будто «чуждо всё человеческое».

  4. «Мудрецы» -  те, кто живет в соответствии с ценностями. Самые живые и глубокие люди. Принимая каждое решение они спрашивают себя «Это соответствует моим ценностям?» Удивительным образом они достигают целей, достигают результатов в краткосрочных задачах ничуть не хуже, а как правило намного лучше, чем остальные категории людей. И, самое главное, они являются лидерами для окружающих. Лидеров всегда признают в тех, чье внимание находится выше.

К какой группе людей хотите относиться Вы? Способны ли Вы замечать за собой перемещение внимания в разных ситуациях?

Способны ли Вы заметить, как перемещение внимания по Пирамиде меняет Ваши подходы, решения, результаты, настроения?

Перемещение  внимания по Пирамиде Внимания может привести к изменению стратегий поведения и в конечном итоге к другим результатам во всех сферах жизни!

Пользуясь Пирамидой Внимания как инструментом, можно управлять своей личной эффективностью и достигать таких результатов, о которых раньше можно было только мечтать. Секрет прост – он в том, насколько осознанном мы управляем своим вниманием в ежедневной деятельности, насколько помним о том, что является приоритетным и значимым, насколько этому следуем в мелочах.

© 2023 Маргарита Иванова. Все права защищены

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка YouTube черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
Тел.: +7 (910) 404-23-72  Email: rita_ivanova@mail.ru