Please reload

Recent Posts

9 апреля тренинг-хит "Потоковая эффективность в условиях многозадачности"

March 27, 2019

1/1
Please reload

Featured Posts

Как я себя воспитывала. Ценностный поход в действии.

Как-то случайно на тренинге ляпнула участникам, что важно быть в контакте со своими ценностями, даже если все вокруг воюют или спят. Если важна любовь - то любовь привносить даже в нудный отчет. Если творчество, то чувствовать себя творцом даже в троллейбусе.

Потом эта идея разворачивалась, обрастала упражнениями и теоретической базой. Я все рассказывала и рассказывала. Люди светлели, я окрылялась.

 

Потом начиналась обычная нетренинговая жизнь.

И я стала замечать за собой, как, например, я не в любви утром, во время чистки зубов, или по дороге, или в каком-нибудь разговоре, или при мысли о потерях или неудачах. Замечала, что не в любви, когда смотрю в зеркало на округлый животик, не в любви, когда вспоминаю сложного участника... да много еще всего. И искусственно за уши я возвращала себя в контакт с ценностью. Я просто следовала собственным инструкциям, которые давала другим людям. Так много раз объясняла, что сама поняла.

И что хочу сказать... сейчас мое счастье на грани сумасшествия. Я скачу по квартире и смеюсь. Вспоминаю, как воспринимала реальность раньше и больше туда не хочу - жизнь потребителя, все время ждущего, что "вот сейчас то будет хорошо" или "если это будет, то я буду...". Изменилось что-то на уровне химии, гормональный фон другой. Будто прошла какой-то невозвратный рубеж, перезагрузив собственную систему восприятия.

Это восхитительно! Не знаю, как будет дальше, может еще обратной волной по дну размажет, но пока очень здорово. Так можно жить! Не ждать "отложенного счастья", а привносить его в моменты своей жизни прямо сейчас - без повода и причины. Тогда каждое мгновение становится объемным.

Потому что "кирпич с неба" может оборвать все это в любой момент, свалившись на голову. Жизнь короче чем кажется. Пусть оставшиеся до момента встречи с кирпичом моменты будут красивыми и наполненными тем, что мне важно. Я сама выбираю, чем эти моменты наполнить.

 

Please reload

Follow Us
Search By Tags