Please reload

Recent Posts

9 апреля тренинг-хит "Потоковая эффективность в условиях многозадачности"

March 27, 2019

1/1
Please reload

Featured Posts

О самом важном

September 20, 2015

 

Видела статью Гандапаса про гипюр. О том, что он не общается по работе с Алексеями, Нинами, Васями, а только с Генеральными директорами, собственниками и т.д..
И прям так тяжело мне на сердце стало от этого. Боже, во что мы превращаемся. Это и меня касается тоже. Ролевое восприятие друг-друга, рамочное восприятие жизни, выставление условий и какое-то бысконечное осуждение, ранжирование, сравнение. 
- Тебя возьму в свою песочницу, а тебя не возьму. 
- Не играешь по моим правилам, стой в углу отдельно.
- Вот этот перец круче, потому что он в Гучи/ С прической/ Образованием и т.д..

А как же кирпич, который уже летит на наши головы?
ЖИЗНЬ может оборваться в любой момент, а я играю в эту странную навязанную игру. 

Как должно нас всех тряхнуть, чтобы мы сначала стали людьми по-настоящему, а потом уже играли роли?! Ведь многие, надевая костюм роли, забывают, что костюм для человека, а не человек для костюма. Сначала мы люди. А потом - ГД, собственники, бухгалтера и т.д.. Сначала человеческие ценности: любовь, уважение, созидание, радость. А потом деловые правила.

Вижу я жизнь и свет в другом человеке? Вижу я его красоту? Мы постоянно предаем свою способность видеть и ценить это ради выгоды, имиджа, целей... 
А еще мы раскладываем на две кучки жизнь и работу. Какой бред! Нет двух кучек. Есть одна большая куча - жизнь. И все что делает красивым мою жизнь в целом, делает красивым и мою деятельность (потому что принципы, действующие в отношении общего, действуют и в частностях).

Я ничем не лучше - у меня тоже есть свои пунктики, по которым я сортирую людей (образование, сообразительность, зрелость, способность чувствовать и проч.). Может, поэтому, меня статья зацепила. Увидела бревно в глазу.

Я ХОЧУ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Я ХОЧУ ЛЮБОВЬ СТАВИТЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО, И даже если у меня пока не всегда получается, я знаю свой приоритет. И может я быть всю жизнь буду учиться этому следовать. И может быть я никогда не достигну совершенства. Но я ЗНАЮ, что только это имеет ценность. ТОЛЬКО ЭТО.

 

Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Маргарита Иванова. Все права защищены

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка YouTube черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
Тел.: +7 (910) 404-23-72  Email: rita_ivanova@mail.ru