Про медные тазы и испорченные пироги... Стратегия выживания, когда не клеится и тяжело.


Доброе утро!

Если не клеится дело, роман или пирог, можно заняться чем-нибудь полезным в масштабах более глобальных. Например, подарить свое тепло тому, кто оказался рядом... пусть даже в вагоне метро. Стать дающим, а не жаждущим. Хоть на минуту, хоть в мелочи.

Никто еще не жаловался, что от него убыло от одной улыбки или доброго слова. И может это немного отвлечет страдающих от их фантазий и неклеющихся пирогов. Мы часто бываем слишком заняты жалостью к себе. Можно заняться кое-чем еще.

Решение:

Запускаем режим жизни с одним главным фокусом внимания. Задача - осознанно каждый день делать счастливее других людей.

В чем осознанность: - во время встречи с каждым человеком (даже если это шумный аэропорт или серый офис) отвечать себе на вопрос: "Какой след я оставил в этом мгновении, в чувствах этого человека (животного, дерева и т.д.), оказавшегося рядом? Своим взглядом, словом, прикосновением? Или отсутствием взгляда, слова, прикосновения...? Что я привнес в этот мир? Что создал своим намерением в окружающем пространстве прямо сейчас?" Никаких оправданий, что пирог подгорел... только осознанный выбор в соответствии с человеческой ценностью.

Это просто. Чуть больше ответственности за то, что мы порождаем. Чуть больше простого бытового волшебства. Присоединяйтесь.

#Эмоции #Ценностныйподход #полезное

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Маргарита Иванова. Все права защищены

Тел.: +7 (910) 404-23-72  Email: rita_ivanova@mail.ru
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка YouTube черного цвета
  • Круглая иконка Twitter