Please reload

Recent Posts

9 апреля тренинг-хит "Потоковая эффективность в условиях многозадачности"

March 27, 2019

1/1
Please reload

Featured Posts

Про подходы к составлению ИПР. И про то, почему некоторых HR необходимо срочно увольнять или дисквалифицировать

June 29, 2019

Реальные истории.

 

Вчера позвонила девушка. Нашла мой сайт в сети. Просит сделать за нее ИПР (индивидуальный план развития), т.к. у нее времени нет, а руководство требует. 
Типа, сейчас нужно формально, т.к. не до того, а потом когда-нибудь она и правда готова будет заниматься планированием своего развития.
Формально писать ей ИПР я, конечно, отказалась. Предложила провести индивидуальную сессию, как обычно, чтобы этот план появился, был максимально осмысленным и родным.
Или предложила сэкономить деньги и обратиться к их HR за помощью. На это она сказала, что для них делали какой-то невнятный курс, как заполнять ИПР, настолько нудный, что обращаться к этим HR не хочется, все равно толком ничего объяснять не умеют. Но требуют заполнения.

 

Не важно, какая именно это компания, это очередной пример, когда "Хотят как лучше, а получается как всегда". Честно, но я бы уволила этих HR-ов. На рынке полно классных специалистов, которые понимают смысл ИПР и могут его донести до простых смертных. А если кто-то плодит бюрократию и из хорошей идеи превращает процесс в формализм, этому человеку не место в бизнесе и в сфере управления человеческими ресурсами. Уволить нафиг! Как минимум по человеческим соображениям за то, что прекрасную глубокую идею саморазвития извращают обязаловкой и поверхностностью.

 

Еще одна история.
Я помню, однажды делала индивидуалки для одной компании на ту же тему про составление ИПР - в день по 8 сессиий стахановскими темпами (я выжила :) ). На тот момент в команде коучей я была единственным не-коучем (у меня нет профессионального коучингового образования, а работаю своими методами). Сейчас буду раздувать щеки, извините... через несколько дней после этих сессий мне начали поступать звонки. Это сотрудники, проходившие сессии у других коучей, нашли мои контакты в сети - хотели поработать со мной, т.к. их коллеги были в восторге от своего ИПР, а они "нормально". Они умудрились меня найти в сети, не пожалели личных денег и времени. Просили меня с ними провести сессию по проработке ИПР. Оказывается, "мои клиенты" вышли, вернее вылетели с сессии, имея на руках осмысленные, глубоко прожитые направления саморазвития (не такие подробные (а что вы хотите за час работы), но осмысленные). А остальные вышли с рациональным полезным планом, что почитать и какие тренинги посетить. Тоже хорошо, но без крыльев.

 

После сессий уже в рабочем режиме сотрудники обменивались впечатлениями, сравнивали свои ИПР, получившиеся в результате работы с разными коучами. ИПР "От Маргариты" и "от других помощников" сильно отличались. Но не столько на формальном уровне, что в именно документе записано, сколько на уровне вовлеченности, личного заряда и желания именно это реализовывать. В ИПР, составленных вместе со мной, не было ни одного формального слова. Каждая буква в этом документе была прожита моими клиентами, вызывала глубокие чувства, искренний отклик. Потому что иначе быть не должно! 

Все, что касается саморазвития должно идти "изнутра", из самых кишок и сердца. Я в это верю. И каюсь, но я осуждаю (осуждение грех, я знаю, но я не без греха) тех HR-специалистов и коучей, которые это не транслируют, потому что из-за них их клиенты не могут достать своей собственной глубины, а потом еще начинают верить, что этот фуфел и есть норма, и саморазвитие - это занудная необходимость. 

 

Я верю, что нет ничего более красивого в жизни, чем развитие, расширение. Становиться хозяином своей жизни, учиться больше управлять собой, событиями. Не потому, что "надо" развиваться", а потому что это помогает реализовывать мечты, достигать результаты, и просто чувствовать себя счастливым и наполненным. Стремление к саморазвитию заложено в нас генетически. Нет необходимости насилия и формализма, чтобы вовлекать человека в процесс развития. Необходимо только найти внутреннюю золотую жилу. Она есть у каждого. Но как некоторые медсестры тыкают иголкой в разные места, пытаясь попасть в вену пациента в процедурном кабинете, так и непрофессиональные HR и коучи доставляют лишь дискомфорт и неприятные впечатления своими манипуляциями и попытками вытащить план саморазвития из клиента. 

 

Верю в людей, в глубину. Ратую за то, чтобы ряды HR вычищались, и прибывало в эту красивую профессию все больше осмысленных зрелых людей.

Please reload

Follow Us
Search By Tags